Designation Travaux de Mise en Conformité de la Cuisine Centrale et Restructuration des locaux de Restauration, d'Enseignement et de Loisirs des Ecoles Maternelles et Elementaires du Groupe Scolaire Coteau de Cachan.
SU 1 180 M2
MO Ville De Cachan
Architectes Mandataires Atelier d'Architecture et d'Urbanisme Marjolijn Boudry & Pierre Boudry
Economiste EPDC
Cuisiniste BEGC
Galerie Afficher / Masquer Les Photos
 


Afin de préserver la beauté naturelle du site , tirer parti des contraintes fonctionnelles du programme  et respecter les objectifs financiers, nous établissons un projet très compact : " Un pavillon dans un écrin de verdure".

Le programme s’organise sur trois niveaux  dans une volumétrie simple couronnée par un mouvement de toiture.

Un vaste square organisé en terrasses de jeux et de délassement est proposé en interface entre la rue Etienne Dolet et le nouveau  bâtiment. Un espace dépose minute  y est également aménagé.

Sur le niveau jardin prend place la cuisine centrale d’une capacité de production de 800 

Au premier niveau,  les espaces de restauration pour les élémentaires  et au deuxième étage les salles de restauration pour les petits.

L’ensemble étant connecté par des liaisons aisées avec l’existant.

L’ambiance des salles de restaurations est particulièrement travaillée dans le rapport qu’elles entretiennent avec leur environnement proche  et plus lointain ; lumière traversante, zénithale, proportions des ouvertures, cadrage sur la végétation environnante etc…

Tout ce travail fin sur l’espace intérieur, contribue à faire de ce moment  une vraie coupure dans la journée des enfants en les déconnectant  des espaces d’apprentissage et faisant du temps repas un temps qualitatif s’inscrivant dans la démarche  gastronomique  et diététique de la Ville de Cachan  dès le plus jeune âge.